Русская женщина

Алла-Нева
Ну что же... Наверно я вряд-ли дождусь,
Когда меня кто-то спасет в этом шторме.
Но я, безусловно, геройски держусь.
И внешность держу с содержанием в форме.

Но снова в сомнениях, снова одной
Мне преодоление сложностей светит...
И рядом у дома мой конь вороной
Рычанием двигателя лишь ответит.

В России судьба женщин-сильными быть.
Здесь не удивить этой ролью невольно.
Не плакать, не жаловаться, не скулить.
Ударили? Сделайте вид, что не больно...

А бьют женщин лихо. Душевненько так...
И словом и делом, и муж и начальство.
И от всего сердца отвесить бы в такт,
Отменную сдачу им дать за нахальство,

Да гены смиренно терпеть все твердят,
Прощать, приспосабливаться, подчиняться,
И с сильными мира сего не хотят
Вступить в бой, и даже обороняться.

И женщины тянут все: дом, и дела,
Детей малых, да и больших к ним впридачу.
В России я женщиной, вот, родилась,
А было бы надо изряднейшим мачо.