Лето, не уходи!

Наталья Ивановна Пчелкина
Финиш августа. Нет дождей.
Днем теплынь, а ночи свежи,
Так же тихо журчит ручей.
Лето красное, задержи

К нам приход осенней поры.
Ветрам северным подскажи,
Чтобы не были так шустры,
Им другой маршрут предложи.

У березы желтая прядь,
Это близкой осени знак.
Станет с каждым днем холодать,
Пожелтеет весь березняк,

Облетят листочки. Потом
Будут лить такие дожди,
Что не скроешься под зонтом.
Лето, просим, не уходи!