Я научился жизнь любить всецело!

Рэй Джой
Я научился жизнь любить всецело.
И возраст научил меня не ждать,
А жить сейчас, и делать своё дело,
Долги без сожаления отдавать...

Не возлагать огромные надежды,
Чтоб разочарованием не болеть,
В моем шкафу ненужной нет одежды,
А в голове ненужных мыслей нет.

Мой возраст научил меня не верить
Красивым обещаниям и льстецам.
Богатство научил друзьями мерить,
И через силу улыбаться подлецам.

Теперь я знаю цену верной дружбы,
Я знаю, за кого готов сгореть...
Мои вчерашние лишения и нужды,
Мне помогли смелее в мир смотреть.

Чем ночь темней, тем звезды в небе ярче,
В морозы дом уютней и теплей.
А поцелуи после ссоры жарче,
И праздник после бури веселей.

Но обмануться иногда необходимо.
Поверить, что на деле всё не так,
И мудрецами до сих пор не объяснимо,
Зачем мы всё меняем на пустяк.

Зачем мы любим тех, кто нас не стоит,
А кто нас любит, мы от тех бежим.
И даже дождь соленых слёз не смоет,
Когда от одиночества дрожим.