***

Николай Басов Южноуральск
Так ненароком мысль во мне проснулась,
Со временем её объединил:
О, если б снова возвратилась юность,
Как многое я б в жизни изменил.

Лишь с возрастом нас мучают сомненья,
Видней ошибки, промахи видней.
Вот если б опыт приходил с рожденья,
Земля б жила спокойней и светлей.