Ты особенный..

Валентина Спирина
А ты особенный...
Хочется избежать шаблона и не говорить - не такой, как все.
Ты - робкий ветер с самыми нежными снежинками.
Ты - зимний дождь с горячими льдинками
И ты же - солнечный блик, застывший в янтарной слезе-росе.

Нет, не так. Ты особенный...
Ты - музыка, что звучит песней китов в океане,
Протяжно-тревожная с торжеством всей природной силы,
Ты - шум прибоя - такой же невероятно родной и милый.
Ты - алый парус, который приковывает одинокой души внимание.

Опять не то... Ты особенный...
Ты - мой личный шторм,  снежная буря и ураган одновременно.
Ты ветром своим разорвал все шаблоны, каким быть должен мужчина.
Надежно-нежный, рядом с тобой не боюсь за свою спину.
Ты - вдохновение не из вне, ты во мне, внутремысленно, внутривенно.

Стоп! Нет! Это ещё не всё. Ты особенный...
Ты - звездное небо, которое потрогать нельзя, но смотреть можно бесконечно.
Ты - моё личное созвездие, которое вижу лишь я одна
И ты - моя самая громкая, кричащая, но такая желанная тишина,
Которая будит во мне много самых разных чувств, но главное из них - человечность.