Это Россия, старик

Василий Грачев
«Это Россия, старик» -
Сказал старик, услышав крик. -
«Здесь могут дико кричать,
Могут подолгу молчать.
Могут просто мычать,
Могут «права качать».
Могут «послать» далеко,
Могут обидеть легко.
Могут весь мир подарить,
Могут врага победить.
Это Россия, старик,
Размер её очень велик...»