Лунная светится даль...

Анатолий Объедков
Лунная светится даль,
Вздрогнув, бежит магистраль,
Рельсы прожектор слепит,
Скорый, как призрак, летит.

Он мечет искры ко мне
И, пропадая во мгле,
Вихри пускает от шпал.
Бомж его, видно, проспал

Рядом в колючих кустах,
Жизнь его, знать, не проста,
Что тут о ней вспоминать?
Поезд ему не догнать…

Горечь застыла в глазах:
Надо ль идти на вокзал?
Звездочки ярко горят,
Словно ему говорят:

_ Хватит скитаться, пойдём,
Цел твой заброшенный дом,
В нём ты найдешь свой уют,
Слышишь, как рельсы поют?

Вспомнив родимую мать,
Плачет он. Что тут сказать?
Мне его искренно жаль,
Гулко гудит магистраль.