ДОЛГ

Любовь Лещинская
У меня опускаются руки,
Не могу я больше писать.
Но принять могу любые муки,
Чтоб вину свою оправдать.
Я хотел прожить по-другому,
За роман я готов пострадать.
Не могу отойти от дома,
Но свой долг я готов отдать.

-2-
А он летел, как мотылек,
     на свет, на пламень.
Но выразить всю боль не смог,
     развел руками.
Его травили много лет.
     Перо, как скальпель.
Роман все ж написал поэт...
     Не надо плакать...

Памяти Бориса Пастернака.
10.02.1890 - 30.05.1960