Я вам не скажу за всю Стихиру

Феликс Ручаевский
Выбирая дом выбирай не жилье.Выбирай соседей


Часть первая-эпохально-глобальная

Вот вот еще чуть чуть. И будет десять лет
как прописался я в Стихировской квартире
Чуднее коммуналки в мире нет
.Как и чудеснее не сыщешь в том же мире
Как и везде народец тут любой
Хотя у многих есть во вне  аппартаменты
Но тут живут, приняв расклад иной.
свои какие то имея дивиденты
И я здесь обустроил уголок,
терзая вклочь свою растерзанную лиру
Стараясь дружбы избегать, вражды и склок
Как и общественного здешнего сортира.
Хотя нам здесь не нужен туалет.
Здесь гадят( и обильно) друг на друга.
Но мы живем вот так уж много лет
свои расставив вешки  для досуга .

Часть вторая - соседи

Соседями я здесь не обделен.
И млад и стар. И гендерно различны.
Но вот один недавно подселен.
Со взгляду первого как будто бы приличный.

Жил через стенку. Слева от меня.
И напрягала вот такая смежность.
Когда. по комнате в кальсонах семеня
он песню Пахмутовой пел всю ночь про нежность.

Как таковых стихов он не писал.
Но по неведомой. всем жителям привычке
на кухне общей строчки воровал,
когда всем говорил что ищет спички

Когда ко мне от страсти трепеща,
довольно часто залетала Муза
за дврью чувствовал я этого, хлыща,
прильнувшим к скважине. И не боясь конфуза

он рифмы. тырил. ритмы и сюжет.
И создавал свои эрзац творения
Но всем твердил:".Я- признанный поэт"
Хотя терзали смутные сомненья

Он матерился. как портовый босс.
И в оборотах речи был небрежен
И страннен был такой анабиоз
Ведь с дамами он был довольно нежен

Но не дано соседей выбирать
И я привык к нему как к ершику в сортире
 Мы даже вместе стали выпивать
тост поднимая за покой Стихиры