Клеймят в стихах, эссе и прозе

Владимир Котов
Я удивляюсь сколько яда,
В день изливается по миру,
Не из желёз простого гада,
Из - под пера, где правит Лира.
Он капает из слов и строчек,
Сквозь ямб, хорей и амфибрахий,
Стекает из кавычек, точек,
И расползается у плахи.
К которой подвести готовы,
Их много тех, кого не жалко,
Идеологии основы,
Царей, вождей и олигархов.
И депутатов всех мастей,
От них народу только беды,
Поглотит всех огонь страстей,
Вплоть до строителя соседа.
Пора! Уже давно пора!
Сменить премьера, президента,
Как мусор с нашего двора,
Смести, в угоду претенденту!
Да стоит только лишь начать,
Под лозунги – Даешь свободу!
А вора сменит новый тать,
И вновь не зная брода в воду!
Клеймят в стихах, эссе и прозе,
Взывая к совести и чести,
О неминуемой угрозе,
А если в Рай, только вместе.
О том, что возгорится пламя,
Во глубине, а может ближе,
И перемен взовьётся знамя,
Уже пылает над Парижем!

                19.11.18