Откровение вампира

Надежда Вязмитинова
В моём сладко-смертельном обьятьи
Бьётся тот, кому время пришло...
Говоришь что-то мне о распятьи
И о том, что я - адское зло?...

Что ты, смертный, я изгнан из ада!
Там не примут такого, как я...
Это ты моей глотки услада
И подарочек им от меня.

У тебя вот грешки!- Их хватает:
Воровал, клеветал, пил да врал...
Тебя очень в аду ожидают.
А вот я там давно не бывал.

Прокушу твою потную шею...
Смерть твоя будет быстрой, поверь.
Я, конечно, и мучить умею....
Но сейчас вот - голодный, как зверь...

Ты совсем не почувствуешь боли
От слюны снотворящей моей...
За спиной у меня море крови,
С каждой ночью оно всё полней...

Всё спокойнее ты, тише, тише...
Вот - конвульсий последняя дрожь...
Нет мгновения этого слаще-
Жизнь до капли ты мне отдаёшь!

И в твоём стекленеющем взоре
Вижу я пролетевшие дни....
Гадко жил ты - в нужде и позоре
И запятнаны руки твои...

Брал чужое, без спросу-не мало...
Сильно шкурой своей дорожил...
А теперь тебя просто не стало.
Не пойму-а зачем вот ты жил?...

Я насытился - сделал работу.
Смертным станет полегче дышать,
Кинул душу порочную аду-
Вам бы стоит меня уважать!

Деву юную издали вижу!
Не целованная-хороша....
Вот прилягу к ней ночью на крышу
И узнаю чем пахнет душа...

Её двери сегодня помечу,
Ну а в полночь залезу в окно...
А она будет ждать эту встречу!
И кто я-будет ей всё равно...

Кол осиновый, крест и молитва,
Серебро со святою водой-
Не пугают отныне вампира
Потому что он нынче другой.

Мы-вершители, но не убийцы!
Выбор наш не касается всех:
Забирают теперь кровопийцы
Совершивших какой-либо грех.

Так что спите спокойно, святые,
Не свершившие пакостных дел!
Не придут кровососы ночные
И не тронут намоленных тел...

И до капельки кровь выпивая,
Освещённый полночной луной,
И с тобой, о моя дорогая,
Встречусь я - и с тобой, дорогой!...