Серебриночка

Нагибина Светлана Витальевна
                Вы кумушки, кумитися,
                Кумитися,любитися.
                Кумитися, любитися,
                Любите и мене.
                (русская народная песня,
                Ольга Федосеевна Сергеева)

Серебриночка, ночь холодняя,
Ты пушиночка безысходняя.
Безысходняя, опустилася,
За любезна маво помолилася.
Помолилася белорыбица*.
-Помогите и мене не противиться.
Не противиться слову Божьему,
А пойти ко бугорку, к подорожнему.
Подорожний он сердце выстудил,
На седой парок-от душу выставил.
Серебриночка - кума щедрая,
Ой, земелюшка да милосердая.

<19.12.2018>

* - белорыбица - здесь, ласковое название (фольк.)