Бродит Вечность

Феликс Мамут
   
Бродит Вечность среди зорь небесных,
их парад пред нею наяву:
проплывает среди Дев телесных
и Стрельцов уводит на войну.

Близнецы задиры – забияки
вышли на охоту диких Львов
бык – Телец, участник брачной драки,
мирно бродит средь своих коров.

Водолей, как Ной в своем ковчеге,
чинно проплывает среди Рыб,
словно кочевые туареги,
что давно освоили Магриб.

Золотым руном торгует Овен,
Козерог нацелен на прыжок,
ювелирно цыганом  подкован
месяца кровавого рожек.

Скорпион укол наносит Ракам,
светятся орбиты – виражи,
среди серебристых звездных злаков
Божьи нимбы,– будто миражи.

На Весах, как на качелях дивных
маятник считает всем года,
и несет кому-то счастья ливни,
а другим  несчастья, как страда.

Лопаются оси мирозданий
и пульсары излучают гнев.
Через миллионы испытаний
мчится свет к нам, - мглу преодолев.

Новые приходят поколенья,
жизненный идет круговорот,
бытие их в звездном преломленье
Вечность в неизведанность несет.
2о18 г.