Его Месть-продолжение-8

Дорошенко За
После  объяснения с Валеркой, Рада вздохнула облегченно. Во первых,  она вселила в него желание жить, во вторых,  она несла ответственность за  его жизнь.  Валерка потихоньку шёл на поправку.  Он уже разговаривал свободно, без заикания  и  без длительных пауз  между  словами.
Ираида Семёновна задействовала все силы  правоохранительных органов, чтобы выявить террористов.  Полиция и  следствие  вышли на след  злоумышленников.
Местной шпане или ,как их звали - дворовой банде, пришли повестки явиться к следователю ,Макарову, Игорю, Олеговичу. Первым раскололся рыжий  Васька.  Он рассказал всё, чем они занимались, и что от этого имели. Если бы не  несчастный случай, всё можно было бы списать на хулиганство,  с неосторожным обращением со взрывчатыми веществами. Когда Рада узнала, что её приятелей вызывали в следственные органы, она решила выручать их, неважно, какими усилиями . Её со шпаной связывала долгая дружба. Вначале это были милые детские шалости -стибрить что-нибудь из огорода  или  сада, потом аппетит разыгрывался и им молодым, и горячим хотелось острых ощущений.
Нужны были деньги для развлечений и они придумали свой небезопасный бизнес:
изготавливать петарды, хлопушки, бомбочки  для салютов. Пацаны более крутые  им доставали порох  и они  химичили в  заброшенном доме, на окраине, с  главным  алхимиком ,Яшкой  , который учился  в Универе, на химика.  Рада вошла в бокс. Валерка принимал процедуры, бинты сняли с лица, которое представляло из себе неприглядную картину. Оно было в рваных гноящихся ранах, верхняя губа  обезображена.  Рада  чтобы не  показать своего  чувства жалости и сострадания  ,старалась быть весёлой  .
-Ну вот  и бинты сняли, скоро  на поправку пойдешь -  Она  поцеловала его в щеку.
Валерка от удовольствия зажмурил свои карие глаза, когда то пышные, длинные ресницы , опаленные порохом , стали короткими , как щеточки. 
-Валера ты меня любишь?
-Она ещё спрашивает..-нахмурил  он  брови.
-Тогда женись на мне-сказала, как выпалила,  и  отвернулась, чтобы не выдать себя.
-Валерка задумался на миг:
-А чего торопиться нам .-  Вот сделаю пластическую операцию  и сразу же в ЗАГС.
-А то с таким лицом всех брачующихся  распугаем.
-А ты можешь сделать мне сюрприз?
-Да хоть сто- Валерка входил в раж.
-Тогда ради меня, уговори бабушку, Ираиду Семёновну закрыть дело на пацанов из нашего двора.
-Пауза молчания  держала Раду в напряжении.
-А что ты так волнуешься за них?
-Это мои приятели, с детства.
-Я подумаю- был ответ Валерки.
Мысли Рады бешено вращались в её головке.
Ей противно было напрашиваться ему в невесты, но другого выбора не было.
Да он ей нравился и она любила его по своему..Потому что это были первые её чувства, первый опыт  в  сердечных делах.
Уходила из больницы с тяжёлым предчувствием, что навряд ли Ираида Семёновна переквалифицирует  одну  статью  в другую , со  смягчающими обстоятельствами.

Продолжение следует..

19.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.