Когда...

Сергей Игольницын 2
Когда заметите вдруг проседь,
грустить не стоит наперёд.
Когда в ваш дом заглянет осень,
не надо клясть её приход.

Вы окуните в золотое
день грустный, как большую кисть,
и нарисуйте то, родное,
где вы когда-то родились:

село и домик за оградой,
где не бывали так давно…
И в сердце вам откроет радость
издалека опять окно.

Рисуйте свет весенний зыбкий,
забыв печаль прошедших лет.
Рисуйте мамину улыбку –
ведь ничего дороже нет…

И пусть выходит – как придётся –
и дождь, и в радуге луга,
и конь саврасый у колодца,
и в дымке утренней река…

Себя, босого, нарисуйте,
гоняющего голубей…
Всё это – главное по сути,
а остальное – так себе.