Птичьи крики...

Анатолий Объедков
Птичьи крики. Скалы. Море.
Волны. Брызги. Синева.
Посейдон ли, с ветром споря,
Погулять к себе позвал?..

Ничего, что приустали,
Оды мы споем камням,
Пересохшими устами
Соль глотая здесь и там.

Пароходики ночные,
Как безумные гудят,
Их задобрят чаевые
И девчоночий наряд.

Отчего ж не искупаться?
Тихо пенится волна,
И под шелестом акаций
Светлячками жизнь полна.

Замолкают чудо -птицы,
Быстро меркнет синева,
И уставшим ночью снится
Дом и звездный сеновал.