Я не люблю, когда в душе тревога

Алевтина Фёдорова
Я не люблю , когда в душе тревога,
Покоя нет , не скрыться от тоски,
И под прицелом жизнь и вера в Бога,
От боли рвётся сердце на куски.
 
Я не люблю , когда нас угнетают,
И не дают спокойно сделать вдох,
Жить по- людски со всех сторон мешают,
И защитить нас может только Бог!
 
Я не люблю , когда нас унижают,
И загоняют в угол всякий раз,
Жить трудно , как придётся вынуждают,
И Добродетель только напоказ...
 
Я не люблю , когда кривят душою,
За медный грош Родное предают,
И малое подносят как большое,
И низко поступают там и тут.
 
Я не люблю , когда вокруг бесчестье,
Всё продаётся -совесть , правда , честь,
И столько вокруг злобности и мести,
Фальшивого и подлого не счесть...
 
Я не люблю , когда дороговизна
Нас угнетает и сбивает с ног,
Надежды нет и под обстрелом жизни,
И защитить нас может только Бог!