Провожая год

Мира Доброва
Я, провожая год,
Скажу ему "Спасибо"
За эти испытания в судьбе,
Что жизнь не стала
Чередой ленивых
И тусклых будней
С жалостью к себе.

Что даже в темные
Моменты одарила
Меня знакомством
с светлыми людьми.
Что миг дала
Почувствовать любимой.
И отыскать в себе
Тепло любви.

И шанс дала сберечь
Средь суеты тревожной,
Как истину простую,
Свой очаг.
Спасибо, Господи,
Не дал мне стать безбожной,
Незримо руку дал мне
Сделать шаг.

Не всё так просто
В этом  грешном мире.
Хотя, пожалуй,
Новых истин нет.
Ты, провожая год,
Скажи ему "Спасибо",
Как окна,  мир открыв,
Пусти в жизнь свет.