внутри хлеба

Фомин Алексей
.




стекло во сне может разбиться трижды
зима оказаться внутри лета
.
внутри дома, стоящего на высокой горе
.
травяная труха, зола, снег
что еще может быть смешано в ржавом ведре
чтобы потом не суметь разделить
на желтое, серое, белое
горькое мягкое и холодное
.
внутри хлеба будет жить птица
та что устала от неба
.
в ее снах будет трижды ломаться тонкая ветка
трижды проваливаться под лед
выросшее по середине реки белое дерево
из которого старый монах
построит дом на высокой горе
.
в своем сне
внутри хлеба







.