птица

Иван Храмовник
но птица все-таки взлетит
стряхнув беду с намокших крыльев
и двинет в путь тысячемильный
размазав небо по пути

и даже ветер боковой
набитый ледяной картечью
не помешает новой встрече
с вечнозеленою листвой

и точка тает там, вдали
а ночь накладывает фильтры
мешая деготь с чистым спиртом
и буквы падают на лист

как блестки из твоих волос
что долго будут проявляться
в пустом предновогоднем глянце
тревожа все, что не сбылось