Метелица

Нина Коняева
Зимняя метелица
Пухом белым стелется,
Хороводом кружится,
Снегом в небе вьюжится.

Мягкие, пушистые
снежинки серебристые
Надо мной вращаются,
Ласково касаются.

Щек коснулись и ресниц,
Капелькой скользнули вниз,
Нежно, ласково летят,
Сказкой умиляют взгляд.

Под ноги ложатся,
У фонарей кружатся,
Превращаясь в кутерьму,
А я любуюсь и иду.

Вечером с метелицей
Мне дорога стелется,
Будто белая перинка,
К дому привела тропинка.

19.12.2018 Нина Коняева