Всего ничего до последнего дня...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Всего ничего до последнего дня
Уходящей Жёлтой Собаки…
А на смену ей – Земляная Свинья.
Рокировочка в зоопарке.

И снова искать жизни смыслы
Всё меньше ночи любя…
Иногда смолить коромыслом,
Наплевав на советы врача.

Ты там – в своём мире, не лезу,
Я только наш дом берегу.
Бывает, что боль дозарезу,
Но я наше всё долюблю.

Доласкаю оставленнных кошек,
Дохраню, что осталось твоё
И по стенам бабочек-брошек
Помещу, чтоб летало жильё…

Долюблю все рассветы, закаты,
Что мне дарит наше окно.
Все дожди и из снега накаты
Долюблю, сколь Богом дано.

Я стараюсь дышать всепогодно,
Хоть и сердце порой волочу…
Но видать оно всё ещё годно,
Чтоб любить за двоих. Одному.

19.12.2018     02:30