Настроение

Зохра Шабанова
Погода хмурая – на нервы действует,
Тоска несносная – на сердце тешится,
А Грусть гремучая, собой могучая, –
Ко мне всё норовит и просится…

Всё Осень, красотой своею ненаглядною,
В свои тиски зажала крепко и собою обуяла:
Клонит ко сну, как бурого медведя,
Я б убежала от неё, не глядя!

Но время вспять не повернуть обратно;
Оно вперёд бежит, и, от того не внятно:
Что ждать и от чего спасаться?
Как не споткнуться и не обмануться?

Мои все мысли тяжелы для пониманья;
Узнать саму себя порою невозможно.
Во мне живёт всегда, как минимум, два человека;
Как будто я живу давно …,
Быть может, от начала каменного века.
               
                Декабрь, 2018