Снился сон, что я все потеряла

Татьяна Дадаева
Снился сон, что я все потеряла
И дорога исчезла домой.
И всю ночь все чего-то искала
И была, как тогда, молодой.

И петляли по свету тропинки,
Уводили в манящую даль.
Оседали на вереск росинки
И, казалось, исчезла печаль.

А потом в темной речке купалась,
Отражались все звезды в воде.
И к тебе, как к реке, прижималась,
Был везде ты и не был нигде.

И откуда взялись эти мысли?
Я уже прогнала их давно
И иду без тебя я по жизни,
И с тобой не хожу я в кино.

Погрузившись в ту явь сновидений,
Не хотелось глаза открывать.
Дрожь осталась от прикосновений...
Как же долго тебе меня ждать?