Звенела гитара

Михаил Голуб 3
Как гитара мне звенела - дворовая,
Как девчонка мне смеялась - бедовая.
Как мы быстро повзрослели - мальчишками,
Как тетрадки побросали - за книжками...

Как мы ждали после мая - каникулы,
Как с разбега в холод речки - не хныкали.
От загара кожа пучилась - клочьями,
И, конечно, буйства слава - и прочая...

Как сурово жизнь разводит - дорогами,
Не по-детски метит судьбы - тревогами.
Но соседство с песней детства - не кончится,
Если помнишь - значит нет одиночества...

Помнишь руки - с ними помощь встречается,
Помнишь лица - пусть от тех отличаются.
Вновь гитара песню дарит - тревожную,
Но со мной друзей пожатье - надёжное.