На переходе

Владимир Емельяненко
            Это стихотворение(я надеюсь на своё, ставшее неверным,
            горло) будет прочитано 21 декабря сего года во славу
            М.И. Картавцевой. Учителя.

Над пропастью бурлящего незнанья
Есть мостик тонкий: смертный человек.
Конечно, эти тросы - доброй стали,
Однако, шатко, и опасен бег.

От первосвета - до Большого Света
Идёт, судьбой рисует малый круг,
А дел-то всех? Однажды эстафету
Отдать, коль получил из твёрдых рук.

Живёшь, идёшь над страхами и ленью.
Да что ты? Ни к чему сей скорбный вид.
Что смерть тебе? Природное явленье,
когда твой город на тебе стоит.