Чудеса

Сергей Кимо
Нам жизнь всё время дарит чудеса,
Совсем не обязательно большие.
Мы можем слышать птичьи голоса
И флейты звук, и песни удалые.

Мы можем видеть зарождение дня,
Когда с востока небо розовеет.
И как чудесно расцветёт земля
Под солнцем, что теплом её согреет.

И самый тонкий аромат духов,
И множества цветов благоухание,
Знакомы нам, как мир чудесных снов,
Порой неуловимых, как дыхание.

А устремляясь в неба высоту,
Иль опускаясь в глубину морскую,
Мы сразу ощущаем красоту,
Земную, но какую-то иную.

Нам ясен смысл, упрятанный в словах,
Которые мы в книгах прочитали.
Мы можем также прочитать в глазах,
В которых отражение увидали.

Мы знаем вкусы ягод сладких,
И помним вкус волшебный поцелуя,
В тот час, когда любили без оглядки,
Все предостережения минуя.

Мы чувствуем прикосновение рук,
Всем телом счастье ощущаем...
Нас окружают чудеса вокруг.
Как важно, если это понимаем.

12.2018