Он с детства лошадей любил

Ольга Жабина
Он с детства лошадей любил,
Он рисовал их и лепил из снега,
В ночное с табуном ходил,
Любуясь грациозным лошадиным бегом.

Он знал повадки лошадей,
Он каждому в конюшне знал,что дать,
Их ставил вровень меж людей,
И всем твердил:"Они не могут лгать!

Не предадут-пусть даже смерть!
Не бросят умирать на поле брани,
Что будут до конца терпеть,
Забыв про собственные раны."

И вся гривастая с подковами команда
Так волновалась и ржала,завидя,
Его,входящим.Эта банда
Безоговорочно признала:Лидер!

Он шёл по полю,а за ним
Как строй богатырей прекрасных,
В ночное шли все,как один,
Лишь одному ему подвластных.