Черемуховый снег...

Александр Матюшин 2
                Черемуховый снег над нашим домом
                Все, как обычно, каждою весной
                И кажется, что все давно знакомо,
                Но словно что-то новое со мной,
                И эти хлопья, белые, как вата,
                И этот запах, чуточку хмельной,
                Все это было много раз когда-то,
                Но словно что-то новое со мной,
                Кружит над миром крупная пороша,
                Танцуя вальс какой-то неземной,
                И кажется, что я в далеком прошлом,
                Но словно что-то новое со мной
                И холодит черемуховый омут,
                Еще не обещая летний зной,
                А, может, просто в жизни по-другому,
                Вот потому и новое со мной…