В Тель Авиве, декабрь 2018

Анатолий Юзвенко
Моей мечты поэзия грядущего.
Моей глубокой памяти секрет.
Дорога, пощади во тьме идущего
и выведи его на Божий свет!
Мы все грешим изгнаниями истины.
Мы любим правду, но не о себе!
Признание грехов своих немыслимо
благодаря удачливой судьбе.
Но час приходит, и не нужно совести
рассказывать волшебные стихи.
Не пишутся затейливые повести
и не ложатся на листок штрихи.
Лишь только на заре проснёмся, квелые.
Посмотрит красно Солнышко в окно.
Увидим свои лица невеселые
и вспомним, что молились мы давно.
И луч прекрасного вдруг озарит ладони нам.
И мы почувствуем, и мы услышим вновь:
Его пророчества воистину не сломлены!
И бесконечна, как простор, его любовь!