Бенгальские огни

Владимир Иванович Ахматов
Искрами бикфордов шнур занялся,
Воздух засверкал весь и ба-бах –
С криками и визгами взорвался
Снежным фейерверком в небесах.

Сварщики с бенгальскими огнями
Парком побежали в Новый год –
Самыми чудесными свечами
Заискрился Новогодний ход.

Фитили, пушкарские запалы
Праздничности в полночь подожгли –
В небесах снопами замерцали
Звёздные бенгальские огни.