Дрожащие плечи несчастной женщины...

Дария Филипенко
Дрожащие плечи несчастной женщины,
И шепчет отец рядом: "Не уберег...".
Жизнь подарила большую затрещину,
Прислав из Афгана цинковый гроб.

Совсем молодой, попрощался со школой
И сладости жизни ещё не познал!
Как гром среди ясного неба. Повестка.
И страшное слово- Афганистан.

И мать утопает в собственном горе,
И слезы блестят на отцовской щеке,
А рядом девчонка с косою густою
Любовь отдаёт в лапы цепкой войне.

И мысли о близких,что ждут с нетерпением,
И трепетный голос девицы с косой,
Который дрожит пред любовным прощаньем
И шепчет: "Скорей возвращайся домой..."

О ней вспоминал перед боем кровавым,
О ней говорил,когда сердце болит...
Сладки и бесценны воспоминания,
Что память солдата посмертно хранит.

А годы летят, сердце девушки нежной
Наполнила боль и густая тоска. Она дождалась. Дождалась извещения:
"Пропавший без вести,увы, навсегда."

И жизнь в голове чередой пролетела,
У чёрной могилы прощается дева
С любовью единственной столь дорогой,
Убитой жестокой и глупой войной.