жатва

Денис Созинов
бывает: тебе всё опротивело,
да так,
что хоть кишки
выплёвывай.

в такие минуты ты
думаешь, в основном,
о самоубийстве.

и я заметил, что другие
люди тоже иногда о том
думают,
хоть и стараются
не показывать этого.

что сие означает?

что мы одиноки гораздо
больше,
чем нам кажется.

мы превратили
нашу планету – в ад
одиночек,
которые так
забронзовели
в своих жизнях,
что не способны даже
себя оплакать.

бессмысленные надежды,
бессмысленные жертвы,
бессмысленная любовь.

жизни, растраченные, как
покерные фишки,
с лёгкостью порхающие,
как бабочки,
жизни с оскалом
гиены –
гниль небытия –
перемолотый стон
жатвы времени.

2018