Порханье бабочек

Рь Голод
Порханье бабочек... Извольте!

Мужчина. Джинсы. И на кольте
Рука ленивая лежит.
Другой стоит в такой же позе.
А в отдалении, при розе,
Красотка юная дрожит.
Вот так. Готова мизансцена.
Теперь финал: красотка (слева)
Рыдает, к трупу наклонясь.
А справа к ней ковбой подходит,
И за собой её уводит...

Но бабочки? Какая связь?

Здесь бабочки порхают всюду,
Здесь летний день подобен чуду,
Деревья дышат красотой,
Здесь хрупко каждое мгновенье,
И ветерок, и птичье пенье
Над травкой, солнцем залитой.

А там, где красное с зелёным
Переплелось, порхает слово,
В котором -- имя и судьба,
Там дом над речкой косолапой,
Табун коней и мама с папой,
Там лес и тропки для зверья.

Порхает слово над травою,
Над сердцем и над головою,
И синева кругом парит,
Она свой круг смыкает туго,
Как-будто дорогого друга
В своих объятиях хранит.