Шинель уволили в запас

Клыпин Андрей Геннадьевич
Шинель уволили в запас
Пришло иное время
Оно коснулось, брат, и нас
В строю стоит иное племя.

И, может, правы те, кто ныне,
Шинель отправил на покой
И в новшеств всяческих стремнине
Уж по другому виден строй.

Но вспомни, друг, как согревала
И нас, и дедов, и отцов,
И очень часто защищала
От бурь, снегов и от ветров.

Она не хуже одеяла
Дарила нам тепло с тобой,
В походе дальнем укрывала,
Когда неведом был покой.

И у костра была матрасом,
И на привале нам верна,
Ласкала нас минутой, часом,
Как будто нежная жена.

А помнишь красоту шинели
В строю парадном боевом?
Погоны золотом блестели
На смотре части строевом.

Шинель отправили в запас,
Но наша память не черствеет,
На фотографии не раз
Шинель с тобою нас согреет…

17-18 декабря 2018 г.