Путь усыпан твой...

Киттиара Кэллен
Путь усыпан твой сахарной пудрой,
Но, увы, на вкус не сладка.
Чтоб идти вперёд, надо быть мудрым,
Верить истине, что так горька.

Путь усыпан твой белою солью -
Не придаст жизни нужных острот.
Чтоб идти вперёд, со своей болью
Должен ты заключить договор.

Путь усыпан алмазною крошкой,
Но, увы, он не так уж богат.
Чтоб идти вперёд, надо немножко -
Не тащить за собой тяжкий клад.

Путь усыпан твой звёздным сияньем,
Но не так уж он светел во тьме.
Чтоб идти вперёд, самопознаньем
Надо свет пробудить лишь в себе.

Путь усыпан сверкающим снегом,
И не так уж он холоден, ведь
Чтоб идти вперёд, надо быть смелым,
Сердцем храбрым жарко гореть.