Дорога адскою была, когда, с заде, 2 ствола

Дмитрий Евгеньевич Леонтьев
Посвящается начинающим предпринимателям , "воротилам бизнеса",
у них не стояла задача ограбить и убить таксиста, не выгодно, они зарабатывали рэкетом, присосавшись к тому или иному магазину , заводику.

Как-то летом, как-то раз, работал в Питере для вас
ко мне бандиты подошли, и как один, давай вези
под ребра сунули стволы, тут я припух, а вам куды
они, езжай пока вперед, там развернемся, вот урод

дорога адскою была, когда с заде 2 ствола
на помощь мне и не позвать, и ментам не передать
знали адрес и досье, могли шлепнуть хоть везде
отвезу вас хоть куда, только уберите 2 ствола

слишком нервы щекотЯт, мешают ехать, их бы в ад
посмеялись, всё пучком, а волосы чуть не торчком
а кто-то спросит, как же так, где был наш доблестный отряд
где постовые, где наряд,  они везде, они же не спят

а то менты, млять, и не знали, что есть бандиты в нашем крае
они слепы? они глухи? всё они знали!  что, немы?
что, власть забрала, всё взяла, миллиардерам отдала
во всех сферах есть жульё, ворьё, дерьмо и мудачьё

жив остался, жизни рад, седых волос прибавил ряд
больше не садитесь вы ко мне, теперь я при дубинке и ноже
они, - поняли намёк, дал я им тогда звонок
еще раз ко мне придёте, живым меня вы не возьмёте

в Америке, вот там вот, да, отгорожена скамья
там много было для людей, для безопасности твоей
халявщиков я не любил, возить их, нету больше сил
в России стал такой бардак, все выживают кое-как

ублюдков тоже не возил, еще больше уголовных рыл
нет их больше, не видать, через год пришли опять
мастер, - ехать нам нужда, вот те рубль, я им 2
заплатили и вперед, какой же был тогда урод

ведь говорил себе не брать, бандитов больше не сажать
в последний раз их отвезу, жить перееду на луну.

За жадность и за грязные дела, вечная у бога вам тюрьма
заи-----ь вы молиться, и грехи все отмывать
лучше сразу открестится и деньги все отдать.

Я мрачный написал сюжет, всё это правда, я поэт
давно уже не за рулём, пишу теперь о том, о сём.

Я обещаю рассказать, как я любил вас выручать
ловите следующий сюжет, пока, всем вам зелёный свет.

И просьба главная моя, вы не гоняйте ни когда
не стоит тех пяти минут, если вас тихо понесут.

Еще один дам вам совет, кто поймёт тому респект
возите вы с собой топор, дубинку, газовый баллон
вдруг наркоман залезет к вам, а вы его тарам бабам.

1990 г. – 1995 г.

P.S.

Нужно в обязательном порядке дать разрешение на ношения оружия,
хотя бы таксистам и работникам спецслужб, скорая помощь, спец транс и т.д.
В Питере находилось около десяти таксопарков, в каждом работало примерно одна тысяча водил, получается не плохая армия из десяти тысяч человек. Город освободили бы за 5 секунд от рэкета, бандитизма и других преступных сообществ. Во многих странах для людей, у нас как к павшей женщине, да к ней.