784. Подойди лёгкой поступью ближе

Первый Форз
DCCLXXXIV

To Ianthe (15)

Подойди лёгкой поступью ближе,
Стань единым объятьем со мной,
Я тебе покажу то, что выше
Процветает над твердью земной;
Дай почувствовать суть твоих граций,
Как и талии стройность твоей;
Для тебя я сегодня — Гораций,
Ну а ты — будешь одой моей.

Положи свои руки на плечи,
Пусть на мне их постигнет покой;
Тишину не тревожат пусть речи:
Мы без них обойдёмся с тобой.
Сладко вторгни в блаженные губы
Свои алые с блеском уста
И отбрось добродетели путы:
С ними страсть не познать никогда.

Я раздену тебя для начала,
Как Господь свою Еву в Раю,
Чтобы пышная грудь твоя стала
Вольной быть — я такую люблю.
Мы займёмся сакральной любовью,
Всё вокруг у нас будет в любви;
Я наполню тебя сверхлюбовью,
Научу тебя архилюбви!

XIV.XII.MMXVIII