медленнее чем можно представить

Фёдор Зелен-Бел
медленнее чем можно представить
снег нисходит

в доме напротив
лампочка без абажура
в пятиэтажной раме

давно рассвело
утро
без признаков
чай с лимоном
двойным
подвинуть чуть
чтобы остыл
туда
отсюда

хлопья уклоняются в сторону
до земли примерно сто тридцать три фута

футоркой на трубе вьюга
может быть по резьбе – вроде держит
почти ледяной плюхой
танец вороний
кошачий прыжок
кепку
чёрного человека
вышедшего на разведку

от повадок его будто разит
водкой
долго стоит
долго глядит
кротко

кроток и я
короток ход кружки

тускло весьма
то ли со сна

тут ли

©2018