Кто последний?

Вячеслав Максудов
Седьмая палата, шестая палата
Спросил я медбрата:
-Кто здесь за Иисуса, кто за Пилата?-
По коридору пройдясь акробатом,
Я понял,ребята, нельзя так с медбратом -
                запанибрата.
Ему наплевать, что мой телефон
Знают в посольствах и при ООН.
Тащит медбрат меня за халат,
Гнусно смеётся вслед мне Пилат.
                Или Полад?
А вы различить сами б смогли.
Что справа Бюль-Бюль, а слева Оглы.
Я вас прошу- Не надо иглы!
Как вы все злы! Как вы все злы.
Смотрите там дом восстаёт из золы.
Ребёнка не ставьте на белую пыль:
Под ней Чернобыль. На гробы горбыль
Выпишут вам. Хам. Хам? Хам!
Рубашка смирительная на меня пошита.
Укольчик в вену и всё шито-крыто.
Свиная элита рылом в корыто,
Но я то знаю, что все вы из МИДа.
А Фенька - Фемида в десятой закрыта.
Ну, я щас встану, вот я щас выйду!
Ду-ду-ду-ду-ду не дуди
Дедок в дуду. Я сплю.
Мне снится один вечный сон:
Сначала колокол :-Динь-Дон, Динь-Дон-
Синее-синее наплывает на наш дом...
                -Динь-Дон.-
Я маленький сижу с мамой
Вдвоём и, вдруг, мамы не стало.
И синего нет. Всё черно.
Голос мамы - Сыно-о-к!-
Пламя! Погасите пламя!
Просыпаюсь: привязан надёжно.
Сам без одёжки, но на застёжках.
За окном птичий галдёж:
- Эй, ты, что там поёшь?
Хочешь к нам в стаю?-
Уле-та-а- а-ю-ю.