Открывает зима календарь

Воронина Нина
И краски у зимушки белые,
Слегка отдают синевой...
Облака бегут оголтелые,
С метелью всегда низовой.

Меняет рассвет краски славные,
Кругом озаряет всю даль.
Рисует хозяюшка... главное,
В миндальный добавив сусаль.

Озёра скованы в лёд и реки,
Там звенит прибрежный хрусталь.
Открывая в округе сусеки,
Открывает зима календарь.