стеклянная птица

Фомин Алексей
.





не правильно повесили
и вот
вниз головой поет стеклянная птица
среди золотой мишуры и новогодних гирлянд
.
не все так плохо
не все так плохо
.
заметили, перевесили, неудачно, упала
не разбилась, но стеклянное горло прорезали кривые длинные трещины
и голос птицы стал с хрипотцой и надрывом
но слова не изменились
.
не все так плохо
не все так плохо
.
подумали, сняли, завернули в салфетку, бросили в мусорное ведро
.
не все так плохо
не все так плохо
.
поет стеклянная пастушка среди зеленых иголок, праздничной мишуры, новогодних гирлянд..





.