Наполнено земное...

Ришат Насыров
Жив семенами доли всякий род:
от инфузорий – к исполинам.
Фатален торжествующий восход:
«чуть-чуть», тайком иль к половинам.

Развитие по видам – мезальянс
природного чутья с намёком.
В котором виден хода явный шанс
среди потерь чумных по срокам.

Упорны сочетания планет:
по космосу – стезёй разлуки –
несут пологий неизменный свет
устоев страсти через муки.

Нам кажется, что вечность не видна
в проторенных пределах мира?!
Иль диалектика – порой – странна
ухмылками черты сатира?!

Нам – человечья стать – вредна порой
в надменности условных правил.
Мы – в просторечье – зрим своей игрой,
лишь, то, что нам Господь оставил!

Прихваты одержимости в чести
безумий от миноров срока:
хватаем в жизни всё, что заблестит!
В гробу – бесшумно, одиноко –

несут нас караванами теней
к пустотам жуткой палестины.
Где всякий зрит: о чём ни пожалей –
сползает мишура с картины

прошедшего с рождения пути
к убогости смертей вповалку.
Здесь оправданья просто не найти,
тебя здесь никому не жалко!

Изрядна философия времён
планеты, окружённой светом!
Нам не понять: как падаем мы в сон?!
Треть жизни тратится при этом.

Мотивы вечности всегда просты –
тому, кто их прислал на Землю!
Нам зрима, чуть, межзвёздность пустоты.
Но все сознанием приемлют

движение непрочности частиц
в материях под микроскопом.
Быть может, в них черёд иных границ,
к которым мы стремимся скопом?!

Свихнуться, можно, с этой маеты?!
Но небеса твердят: былое –
заложено в пределах простоты,
коей наполнено земное…

***