Жёлтый дом

Наталия Журавлёва
Вдохновение на пародию здесь:

Красная Кошка 25

http://www.stihi.ru/2017/10/06/9112

Вкус бумаги, исчерченный ржавым пером...

Вкус бумаги, исчерченный ржавым пером,
Привкус крови,давно не остывший.
Говорила мне тихо сквозь злое потом,
Только голос, жестоко простывший.

Собирала слова в стеклотканную нить,
Разрезала тихонько запястья.
На меня не смотрела,
Пытаясь внушить
Лёгкий шёлк сумасшедшего счастья.

Только лживые речи,лишённые слов,
Унесутся заносчивым вихрем.
Это время борьбы с перестуком оков:
"Мы нескоро, нескоро затихнем!"

Остаюсь зимовать.
Ледяная постель и свеча жёлто-грязного цвета.
Разве можно лишить это время борьбы
Теплоты драгоценного лета?


Жёлтый дом.

Вкус бумаги я ржавым пером исчерчу,
Вкус котлеты – пером гусезлатым.
И, жестоко простыв, речь без слов прокричу,
Как потом я любила когда-то.

Пусть давно не остынет вкус крови во рту.
Я запястья тихонечко режу,
Не смотрю, но пытаюсь внушить за версту,
Как я в шёлке безумия брежу.

Я не стану бежать. Это время борьбы
В теплоте драгоценного лета.
В перестуке оков не сбежать от судьбы –
В нашем доме такая примета.

Вихрь заносчив. Спешит стеклотканная нить:
Из куделепрядённой рогожи
При свече мне рубахи пытается сшить,
Что на платье Пьеро так похожи!