Позерство

Карла13
Внешне ласковые и приветливые люди
Не всегда такие вежливые и внутри.
Чаще их смиренные, обыденные судьбы
Закутанны в придуманные церковью обряды
Строгие, суровые, но не всегда мудры,
Если только внешне использовать их, как наряды,
Извлекая выгоду, чтоб выглядеть приятно...

Страх пред Богом трепетный, конечно же,... понятно...
Но на страхе чувства притворно выглядят и шатко,
Хоть от улыбки труса в душе на время сладко.
Тепленькие, ласковые и приветливые с виду
В позерстве и кривлянии видят для себя защиту.
От них нет пользы для людей и нету даже для Вселенной,
Они, как паразиты, на теле всей публики почтенной.

                2017.