На полках

Александр Савченко 2
Об овцах размышляют волки,
мечтают о мышах коты,
а мы с тоской глядим на полки,
где никакой нет суеты.

Стоят прозаики, поэты
там, как солдаты на плацу.
Им для дуэлей пистолеты
в загробной жизни не к лицу.

Они соседствуют спокойно
без эпатажа и вражды.
Мы с ними не были знакомы,
но мысли их для нас важны.   

Они служить готовы пищей
для любопытного ума,
но не всегда мы знаний ищем,
нередко в душах – кутерьма.   

Не размышляя о грядущем,
где ждёт нас радостный удел,
лежат беспечно наши души
с планшетами на полках тел.

Об овцах размышляют волки,
мечтают о мышах коты…
Все афоризмы – как иголки.
Но чем наполнишь душу ты?

«Приложи сердце твоё к учению и уши твои – к умным словам» (Пр. 23:12).
«Слова мудрых – как иглы и как вбитые гвозди, и составители их – от единого пастыря. А что сверх этого, сын мой, того берегись: составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела» (Еккл. 12:11-12).