Ночами

Михаил Казарновский
Ночь приходит за мной
Каждый день неотступно.
И уносит с собой
Мою душу подспудно.

Я летаю во сне.
А куда - сам не знаю.
К путеводной звезде
Или может по краю.

Жизнь моя, подожди,
Ты бежишь очень резво.
Ночь огнями зажги,
Будет ночью нетрезво.

Так и будет мой день
Мне ночами всё сниться.
Ночь берет меня в плен,
И придется напиться.