Новогодние анекд рифы

Юрий Войнов
Чудеса не прекращаются никак -
Пятый раз на Новый год купил коньяк -
Исчезает жидкость цвета янтаря,
А ведь только середина декабря.

*

Третий день лежу под елкой, не пойму…
Что, подарок, что ль не нужен никому?

*

Пока папа ёлку крепил, суетился,
Словарный запас дочки обогатился.

*

- Как Рождество?
- Да подохнешь с тоски -
Утром проснулся, - под ёлкой носки.
- Что же в них было? Подарки?
- Да нет.
Из двадцать пятой квартиры сосед...

*

А как без свинства? Посудите сами -
Декада пьянки по календарю,
Пить будем вёдрами, салаты есть - тазами.
Святое дело! Выдержим! Хрю-хрю!!!

*

Что повесить нам на ёлке, чтобы следующий год
Был удачным и счастливым, чтоб в достатке жил народ?
Однозначного решения, по-видимому, нет,
Но /как вариант/ премьера и министров кабинет.