В декабре 2018-го

Надежда Садова
А снег летит и крУжится
В начале декабря,
Белым-бело на улице,
Снежки лепить пора.

Дворы все запорошены,
Играет детвора,
Кидают снег пригоршнями,
Им не страшна хандра….

Снеговиков слепили мы,
Глаза, как угольки.
Ведро надеть забыли,
Зато есть пятачки.

Год Свинки на подходе,
Знать кто-то ворожил,
Как говорят в народе:
«Свинью нам подложил».

На трон взойдет правдивая,
Всем что-то принесет,
Свинья миролюбивая.
И год начнет отсчет…

декабрь 2018 (Картинка: ЯндексФото)