А я живу не в этом измерении!

Игорь Белкин
...а я живу не в этом измерении.
В каком? Не знаю. Нужно ли кому,
Чтоб в исповеди встал я на колени,
Противореча сердцу своему?

Не нужно, Знаю. К старости виднее!
Я жизнь привёл к логичному концу
И, если скоро распрощаюсь с нею,
Не потянусь к волшебному корцу.

Живой воды и мёртвой мне не нужно.
Меня здесь нет, я где-то далеко.
Хотя и там дыхание натужно,
Когда под челюсть врежут кулаком.

Зачем? А так. Чтоб не бродил по свету,
Сидел в своей привычной конуре
И скромно похохатывал в газету
В Самаре или в крошечной Туре.

А я корсар, бродяга и скиталец.
Сидеть на месте нудно, тяжело.
Я отплываю от горизонтали,
Чтоб вертикаль давила на весло.

Вверх или вниз, имеет ли значенье!
Судьба меня не оттолкнёт веслом…
Я проживаю в новом измереньи,
Душа живёт во времени ином.
«»»»»»»